Paral·lel Accelerat: Júlia cocina pizzas

¡Buenas, de nuevo! Mientras dejamos unos días más de margen para que votéis por una de las mezclas, os muestro una de las fantásticas contribuciones no musicales que habéis enviado.

Júlia pasa a formar parte del grupo aportando su receta privada para hacer pizza “de veritat” con ingredientes “de la terra”.

Como este es un grupo de código abierto, nos muestra la receta y el proceso:

1. Ponemos harina en un recipiente grande, totalmente a ojo (en internet encontraréis las medidas, y tal y cual… pero aquí vamos bastante a ojo de buen cubero). Nosotros la hacemos con harina integral, pero esto va a gustos. También se puede hacer medio y medio, como queráis, siempre y cuando no sea harina de repostería.

2. Añadimos sal.

3. Añadimos agua (todo a ojo) y lo amasamos.

4. Echamos un chorro de aceite, y lo seguimos amasando.

5.¡…y ya está! Ya tenemos la masa hecha, aquella que pagamos en “can Buittoni”, pero esta con la mitad de ingredientes.

6. Esparcimos la masa por la bandeja de horno, mientras lo calentamos a 220º

7. Encima ponemos salsa de tomate, mozzarella, y lo que nos guste o lo que tengamos.


Evidentemente y como hacen en Telepizza, si sois dos o tres y no queréis los mismos ingredientes, podéis dividir la pizza en zonas (ni pa ti ni pa mí) y todos contentos. El caso es que haya mucho queso, que es lo más importante.

Una vez cubierta la masa con orégano ¡al horno! En menos de un cuarto de hora estará lista. Aquí también cada cual lo hace a su manera, pero nosotros recomendamos cocer primero la pizza desde abajo, y gratinar los ingredientes cuando la base esté muy hecha.

Una vez cocida sólo hay que cortarla a trozos y ¡buen provecho! Ya tenemos la cena del domingo, y tampoco es que nos hayamos matado demasiado.

Ingredientes y presupuesto:

500 gr de harina integral: 0,39€ (hemos usado la mitad)
200 gr de jamón dulce: 1,00€
200 gr *Mozarella: 1,79€
250 gr de champiñones: 1,29€

Total: 4,47€, que se pueden redondear hasta 5€ contando el pimiento verde o el tomate fresco.

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